Компрессор

Компрессор

Слово Компрессор произошло от латинского  compressio — сжатие. 
Компрессор — это энергетическая машина или устройство для повышения давления (сжатия) и перемещения газообразных веществ.
Компрессоры имеют большое разнообразие конструкций и типов, отличаются по давлению и производительности, виду сжимаемой среды.

Назначение компрессоров по отрасли производства различают: химические, холодильные, энергетические, общего назначения и т. д.
Тип компрессоров по роду сжимаемого газа бывает: воздушный, кислородный, хлорный, азотный, гелиевый, фреоновый, углекислотный и т. д. 

По способу отвода теплоты: с жидкостным или воздушным охлаждением.
По типу приводного двигателя: с приводом от электродвигателя, двигателя внутреннего сгорания, паровой или газовой турбины.
Производительность компрессоров обычно выражают в единицах объёма газа сжатого в единицу времени (м³/мин, м³/час).

Сила сжатого воздуха 

С помощью компрессора легко развернуть целую мастерскую
К типу инструментов, которые умеют работать на основе силы сжатого воздуха, называются пневмоинструментами. Первые пневмоинструменты появились еще в конце 19 века. 
Первые крупные устройства были созданы для разрушения горных пород. В начале 20 века Генри Форд в производстве автомобилей использовал пневматический молоток. 

Принцип работы пневмоинструмента

Компрессор с бензиновым или электродвигателем, который подключается к электросети или к бензогенератору, осуществляет подачу сжатого воздуха для инструментов, чтобы, например, выполнить сверление, окрашивание, шлифовку.
Инструмент в таком случае не подключается к сети, а соединяется с источником сжатого воздуха гибким шлангом. Компрессорная установка нагнетает воздух и под давлением направляет его к потребителю. Воздушный двигатель приводится в действие и передает энергию вращательному, ударному или нагнетательному механизму.


ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО

Добавить комментарий