Тестовая страница

#РецептыSHE - Миндальное печенье и Миндальное молоко

👨‍🍳Миндальное молоко и миндальное печенье

~Миндальное молоко ~

Ингредиенты:
✔️200 г миндаля
✔️1-1,3 л воды
✔️горсть фиников (для сладости)

Приготовление:
🔸 Замочить на ночь 200г миндаля.
🔸 Утром промыть, закинуть его в блендер, и залить водой (от 1 л до 1,3 л, смотря какую жирность хотите).
🔸 Если нужно подсластить — до взбивания к орехам можно добавить горсть фиников.
🔸 Затем процедить через марлю! Молоко готово.

Из оставшегося орехового жмыха получится отличное печенье.👇

~Миндальное печенье~

Ингредиенты:
✔️ 200 г жмыха от миндаля или миндальной муки
✔️ 7 столовых ложек муки
✔️ 2-3 столовые ложки подсластителя
✔️ 2 ложки кокосового масла
✔️ чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:
🔸Жмых от 200г миндаля (можно просто миндаль перемолоть в муку, но тогда вмешать пару ложек воды или молока)
🔸Добавить разрыхлитель, кокосовое масло и семь столовых ложек муки (например, рисовой).
🔸 Пару-тройку столовых ложек подсластителя и щепотку соли.
🔸 Получившаяся масса должна легко лепиться в печенье!
🔸 Если крошится — добавьте жидкости. 🔸 В слепленное печенье можно сверху положить миндаль.
🔸Выпекать 30 минут при 170 градусах.👌

📸 Фото и рецепт @arina_gonchar❤️